Une Algérienne sacrée championne du monde de Karaté !

Une Algérienne sacrée championne du monde de Karaté

Une grande fierté pour les algériens : Kamilia Hadj Saïd a reçu le titre de championne du monde de karaté. Elle a relevé le pari de faire honneur à son pays d’origine. Tout au long de ses combats, elle a fait la différence face à ses adversaires.

Kamilia Hadj Saïd : une étoile montante du karaté

Cette jeune athlète compte à son palmarès différents titres. Elle les a remportés au pays, donc Algérie, mais aussi dans différents états africains. En 2010, par exemple, Kamilia Hadj Saïd a d’ores et déjà été la championne du monde dans la spécialité kata. De quoi impressionner mais surtout inspirer les jeunes algériens.

Kamilia Hadj Saïd a reçu le titre de championne du monde de karaté

À chaque fois qu’elle participe à une compétition, elle réussit à se démarquer par son savoir-faire et ses techniques. Il était donc tout à fait justifié qu’elle représente l’Algérie lors des championnats du monde. Elle s’est alors rendue en République tchèque et a gagné haut la main son titre.

Une karatéka hors pair

Lors des championnats du monde, Kamilia Hadj Saïd a battu Mitlinova Emiliya durant la demi-finale. Pendant la finale, elle a dû affronter Millet Marie, une athlète belge. On a pu remarquer durant ces combats, qu’elle a su s’imposer avec dextérité face à ses adversaires.

D’ailleurs, cela fait déjà plusieurs années que cette karatéka algérienne amasse les meilleurs titres. Rien qu’en 2015, par exemple, elle a reçu la médaille d’or en kata individuel et par équipes pendant les jeux africains. Ceux-ci ont eu lieu à Brazzaville.

Kamilia Hadj Saïd a encore reçu la médaille d’or lors des Championnats d’Afrique de karaté, en 2017, à Yaoundé. Aux Championnats d’Afrique de karaté qui se sont déroulés en 2019, la karatéka a remporté la médaille de bronze, à Gaborone. Et cette année, elle a gagné le trophée dans la spécialité Shotokan.

Maghreb Emergent est un site indépendant d'actulité et d'informations. Si vous appeciez nos articles vous pouvez nous soutenir gratuitement en ajoutant notre site à vos favoris sur Google News. Google_News_icon-suivez-nous

Il suffit de cliquer sur l'image ci-dessus et de nous suivre, cela nous aidera grandement. Merci !